В общественной приемной граждан примет глава муниципалитета (АНОНС)

18 июня с 13 до 14 часов в общественной приемной партии «Единая Россия» прием будет вести Южского муниципального района Владимир Иванович Мальцев. Общественная приемная располагается по адресу : г. Южа, ул. Советская, 13. Телефон  2-19-01

Проводится доследственная проверка по факту предполагаемого суицида виновника ДТП

В ивановском СИЗО-1 повесился 42-летний мужчина, из-за которого в Юже погибли велосипедисты. Напомним, трагедия произошла 24 мая в Юже. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель «ВАЗа» сбил четырех велосипедистов. Два человека погибли, еще двое, в том числе 15-летний мальчик, с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. Его тело было обнаружено …

Прокуратура сообщает. Не уведомил прежнего работодателя

6 июня 2018 года, по инициативе прокуратуры Южского района руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Прокуратурой Южского района выявлен факт приема на работу лица, являвшегося в прошлом сотрудником отдела судебных приставов по Южскому, Палехскому и Пестяковскому районам, без уведомления об этом прежнего работодателя — Управления ФССП России …

«Непоседы» стали лауреатами международного фестиваля-конкурса

Очень ярко и незабываемо прошло время для коллектива эстрадного танца «Непоседы», побывавшем в г. Сочи. Старшая группа приняла участие в международном конкурсе-фестивале «Дети России»,  проходимом с 8 по 12 июня. Четыре танца привез хореографический коллектив из Южи, которым руководит Ольга Коченкова. «Непоседы» стали дважды лауреатами I степени в номинациях «Эстрадный танец» и «Народный …

Сегодня — 15 июня. Народные приметы

15 ИЮНЯ – ВЬЮН ЗЕЛЕНЫЙ, ДЕНЬ НИКИФОРА Известно, что в этот день девушки плели венки на счастье – делали их из вьюнка. Кроме того, была распространена традиция украшать дома веточками берез. Сам же праздник Вьюнец предполагал проведение большого количества обрядов, которые не дошли до нашего времени и сегодня не используются. …