О пушках «Аллеи Славы»

В завтрашнем номере «Светлого пути» читайте рассказ нашего внештатного автора Елены Кирсановой «Расскажи мне про пушки, мамочка!»  Вместе с героями рассказа можно будет познакомиться с военной техникой, установленной на «Аллее Славы». К примеру, всем ли известно, что гаубица Д-1, установленная на аллее, редко встречается даже в музейных экспозициях. А, к …

В ближайшие выходные в Москве состоится фестиваль «Многонациональная Россия»

Фестиваль «Многонациональная Россия» организован Федеральным агентством по делам национальностей при участии Правительства Москвы. Он откроется 4 августа в самом центре Москвы – на Пушкинской площади. Организаторы обещают, что в течение фестивального дня будут звучать песни на русском, татарском, якутском, греческом, армянском, ингушском, цыганском, азербайджанском и других языках народов нашей страны. …

Главное за месяц: факты и цифры о регионе в июле

Основные факты и цифры по различным направлениям социально-экономического развития региона, информация о которых публиковалась на официальном сайте областного правительства в июле.                                       Общество, муниципалитеты Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с врио губернатора Ивановской …

Сегодня памятная дата России

День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне. 1 августа 1914 года Германия объявила войну России. Героизм наших солдат и офицеров стал залогом победы в «Великой войне за цивилизацию» — так называли Первую мировую наши союзники. Подробности ЗДЕСЬ

Прием заявок на соревнования по дворовому футболу открыт

С 9 по 12 августа на спортивной площадке микрорайона улиц Серова-Горького состоятся соревнования по дворовому футболу.  В составе команды – 10 человек. Команды делятся на две возрастные категории: — 2004 г.р. и младше; — 2003 г.р. и старше.  Чтобы принять участие в соревнованиях, необходимо подать заявку в Южский молодежный центр …

Народные приметы на 1 августа

Первый день августа – так называемая Мокрида, указательница осени. В старину крестьяне говорили: «Смотри на осень по Мокриде. Коль Мокрида мокра, так и осень будет сыра». Действительно, погода этого дня часто определяет осенний климат. И даже сейчас в некоторых широтах люди верят в эту старинную примету, ведь она почти всегда …