В Южском Доме ремесел открыта выставка изделий с хохломской росписью

  5 сентября в выставочном зале Южского дома ремесел будет работать выставка-продажа изделий Ордена «Знак Почета» АО «Хохломская роспись». Ордена «Знак Почета» АО «Хохломская роспись» является крупнейшим производителем изделий народно-художественных промыслов в России. Изделия с хохломской росписью – это визитная карточка не только Нижегородской области, но и всей страны в …

Воскресенский поддержал инициативу ивановских единороссов

Ветеранам труда в Ивановской области и семьям с детьми вернут ежемесячные выплаты, а существующие льготы для ветеранов – федеральных и региональных — «отвяжут» от пенсии. Они будут назначаться вне зависимости от времени выхода на пенсию: женщинам — с 55 лет, мужчинам — с 60 лет.   Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский встретился …

Исправительные колонии села Талицы посетил представитель ВУЗа

Представитель негосударственного частного образовательного учреждения высшего образования «Московский финансово-промышленный университет «Синергия» Владимир Кулагин посетил исправительные колонии, расположенные в селе Талицы Южского района. Он рассказал осужденным о правилах зачисления в образовательную организацию, специальностях, а также преимуществах и особенностях обучения по заочной форме обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Осужденные    с большим …

Выплаты ветеранам труда и пособия на ребенка в регионе станут ежемесячными

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече с ветеранами труда сегодня, 3 сентября, сообщил о переходе к ежемесячным начислениям льготных пособий на детей и выплат ветеранам труда. В ходе неформального общения за чашкой чая были подняты вопросы, интересующие граждан «третьего возраста» и семей с детьми. В начале …

Народные приметы на 4 сентября

4 сентября – Агафонов день, память святого Агафона-гуменника.   В этот день существовала такая интересная традиция: самые смелые крестьяне выходили ночью на гумно (в овин) стеречь снопы. Предприятие это считалось очень опасным, потому что на Агафона в окрестностях села вовсю буянила нечистая сила. За околицей неистовствовал леший, нечеловеческими воплями пугая …