Южане присоединились к всероссийской акции

«Серебряные» волонтеры Южского центра социального обслуживания совместно с волонтерами Южского технологического колледжа присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни», которая проводится в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом и приурочена к очередной годовщине трагедии в школе города Беслан. Трагедия в Беслане (Северная Осетия) произошла в первые дни сентября 2004 года. …

«Южская топь» приглашает участников и зрителей

8 сентября в Южском районе состоится второй этап открытого чемпионата Ивановской области по трофи рейдам «Южская топь 2018». Обратите внимание, что в этом году организаторы сменили привычное место проведения мероприятия. Координаты базового лагеря, а также информацию о предварительной регистрации экипажей уточняйте на официальном сайте организаторов ivanovo4x4.ru  

В Юже пройдет сельскохозяйственная ярмарка

Приглашаем южан, гостей города и района принять участие в Южской сельскохозяйственной ярмарке, которая состоится 9 сентября 2018 г. в городском парке. Открытие ярмарки состоится в 10:00. В ярмарке примут участие крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, индивидуальные предприниматели, предприятия сельскохозяйственного производства и предприятия, занимающиеся производством народных промыслов из Ивановской, Нижегородской и …

В Юже прошли уроки безопасности

3 сентября во многих школах Ивановской области прошли торжественные мероприятия, посвященные новому учебному году. Главным управлением МЧС России по Ивановской области было организовано дежурство сотрудников на данных массовых мероприятиях. Также в рамках Года культуры безопасности и месячника безопасности в Юже по окончании торжественных линеек, инспектора ГИМС и сотрудники отделов надзорной …

Народные приметы на 5 сентября

5 сентября в старину и по сей день Русская православная церковь отмечает память мученика Луппа. И хотя его имя и житие в наши дни знают лишь самые ревностные христиане, сотни лет назад он был весьма почитаемым святым. Согласно апокрифической литературе, он прислуживал самому Дмитрию Солунскому и унаследовал его перстень. После …