Обращение председателя Избирательной комиссии Ивановской области (ВИДЕО)

9 сентября 2018 года в Ивановской области состоятся выборы губернатора и выборы депутатов областной думы.

Завтра день воинской славы России

8 сентября 1812 года русская армия под командованием Кутузова выстояла в генеральном сражении с французской армией при селе Бородино. Участь Наполеона после этого сражения была предрешена     Подробнее ЗДЕСЬ

Девять золотых медалей привезли южские паралимпийцы

Команда паралимпийцев из Южи на этой неделе побывала на соревнованиях в рамках X региональной Параспартакиады. В команду вошли Лариса Соловьева, Марина Макарова, Иван Лунин, Алексей и Михаил Биданец, Алексей Хохлов. В их активе — девять золотых, три серебряных и одна бронзовая медали. Поздравляем южских спортсменов с победой!

Итоги юбилейной региональной Параспартакиады подвели в Ивановской области

В Ивановской области разыграли комплекты наград Х Параспартакиады. Церемония закрытия и подведения итогов юбилейного турнира состоялась в четверг, 6 сентября, в Ивановском государственном университете. В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин.

Жительница города Южи отметила юбилей

Вчера, 6 сентября жительница города Южи, труженик тыла Ольга Петровна Батракова отметила 90-летний юбилей. Поздравить юбиляра со знаменательной датой приехали заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Чернигина и председатель Совета ветеранов Валентина Мухина. 

В Юже проводится доследственная проверка по факту получения ребенком травм в результате падения дерева

В связи с широким освещением в СМИ несчастного случая в г. Юже Ивановской области, связанного с получением 11-летней девочкой травм в результате с падением на нее дерева, следственное управление СК России по Ивановской области сообщает, что по данному факту Южским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка. По имеющимся данным, в …

Народные приметы на 7 сентября

7 сентября именины празднуют Тит и Варфоломей.   Завершалась грибная пора. «Тащи Тит последний гриб», – говорили в народе. Считалось, что этот святой – лучший помощник в «тихой охоте».   С раннего утра трудовой народ собирал котомки и лукошки и отправлялся в лес. Этот день считался последним, когда можно было …