73 южских студента получают пенсию по потере кормильца

Начался учебный год, и детям-получателям пенсии по случаю потери кормильца, достигшим 18 лет, окончившим школу и поступившим на дневную форму обучения, для продления выплаты необходимо предоставить в Управление ПФР справку из учебного заведения.

Реквизиты справки об учебе: угловой штамп образовательного учреждения, дата и регистрационный номер, полные фамилия, имя и отчество студента очной формы обучения, основание выдачи справки, печать и подпись руководителя образовательного учреждения.

По общему правилу пенсия по потере кормильца выплачивается детям до 18 лет. Но если молодой человек поступает на дневное отделение в высшее или среднее учебное заведение, то выплата продляется до конца учебы, но не более чем до 23-летия студента.

Напоминаем, что студенты обязаны безотлагательно сообщать о возникновении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты пенсии по случаю потери кормильца. Речь идет, главным образом, об отчислении из образовательного учреждения, например, в связи с призывом в армию, переводом на заочную форму обучения. Получатель пенсии несет ответственность за возможную переплату и обязан ее компенсировать, если своевременно не проинформировал Пенсионный фонд о каком-либо из упомянутых обстоятельств.

 

К сведению: в Южском районе 255 детей получают пенсии по случаю потери кормильца, из них 73 – студенты от 18 до 23 лет, обучающиеся по очной форме.

 

 

УПФР в г. Шуе (межрайонное)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *