В Южском Доме ремесел появился бюст князя Дмитрия Пожарского

Сегодня в Южском Доме ремесел состоялась презентация работы художника Алены Шачковой «Бюст князя Дмитрия Пожарского».  Работа была изготовлена для Южского Дома ремесел (директор М.Б. Печкин)  и приурочена к празднику Дню народного единства. 

«Поэзия зовет»: вышел сборник стихов Владимира Белодеда

В «Издательском Доме Николаевых» (Фурмановский район) выпущен новый сборник стихов южского автора – Владимира Аркадиевича Белодеда. «Очарование Россией» — так названа стихотворная брошюра поэта. Это уже третья книга нашего талантливого земляка.

В Юже прошла благотворительная акция

В районном Доме культуры состоялся благотворительный концерт «Дорога к храму», посвященный сбору средств на восстановление главного храмового комплекса села Холуй, находящегося на реставрации.

Анонс: «Дорога к храму» в Южском доме культуры

Сегодня, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в районном Доме культуре состоится благотворительный концерт «Дорога к храму». Начало в 13:00. Вход свободный. Каждый желающий может оставить взнос, полученные средства пойдут на продолжение работ по восстановлению Холуйского храма

Состоялась презентация личного фонда поэта Ивана Ганабина

Сегодня, в южском районном архиве отдела архивного и документационного обеспечения администрации   района состоялась презентация архивного фонда поэта-песенника, фронтовика,члена Союза писателей СССР, Почетного гражданина г. Южи Ивана Васильевича Ганабина «Личность. Творчество.Жизнь...» Дочь поэта Ирина Ивановна передала архивариусам личный фонд Ивана Ганабина.

Афиша «СП»: «Меч короля Артура» можно посмотреть в Южском доме культуры

7 октября в 19 часов в Южском районном доме культуры пройдет показ киноновинки «Меч короля Артура» (12+). Впервые южские зрители побывают на сеансе, где качественные звук и изображение будут обеспечиваться новой, современной киноаппаратурой.

В Юже побывал автор виртуального музея наличников

В нашей родной Юже побывал фотограф и редактор виртуального музея резных наличников Иван Хафизов http://nalichniki.com. Он приехал по приглашению хозяев «Русской Дачи». Из Южи автор проекта виртуального музея уехал со множеством фотографий и впечатлений. Полтора часа наш корреспондент Николай Костров провел в беседе с Иваном Хафизовым (он на фото справа) на …