Архив категории ‘Здравоохранение’

Жители Ивановской области болеют по электронному листку нетрудоспособности

В настоящее время жители Ивановской области при обращении в лечебное учреждение могут получить электронный больничный. Болеть по электронному документу уже изъявили желание несколько ивановцев. Вместо традиционного бумажного больничного пациентам был предоставлен талон с номером электронного больничного.

Об обеспечении жителей Южского муниципального района препаратами с 50% скидкой

В целях исполнения Постановления Правительства Ивановской области  от 17.04.2017 г. № 139-п, а также приказа Департамента здравоохранения Ивановской области от 11.05.2017 г. № 118 «Об утверждении Порядка обеспечения граждан в Ивановской области лекарственными препаратами с 50-процентной скидкой», в ОБУЗ «Южская ЦРБ» определен порядок выписки рецептов с 50% скидкой для жителей Южского района. Согласно этому документу […]

Профилактика клещевого энцефалита

С начала апреля по поводу укусов клещей в Южскую ЦРБ обратилось 8 человек, из них дети – 4 человека. По данным Роспотребнадзора  Ивановской области на 11 мая 2017 года  при лабораторном исследовании клещей  из 269  выявлено 59 положительных результатов на клещевой боррелиоз и шесть  положительных результатов на клещевой вирусный энцефалит. Случаев заболевания среди людей не […]

Останется ли детская поликлиника на прежнем месте?

Вчера, 28 февраля, в администрации Южского района состоялся «круглый стол» по теме здравоохранения. Основной его темой стало обсуждение планируемого преобразования педиатрической службы.  Как уже сообщалось, поликлинику планируется перевести в бывшее здание родильного отделения, детское отделение — в стационарный корпус ЦРБ.

Какие изменения ожидают педиатрическую службу

В последнее время одной из самых обсуждаемых стала тема закрытия или сокращения педиатрического отделения. За комментариями корреспондент «Светлого пути» обратился к главному врачу Южской центральной районной больницы Александру Забелину: — У ОБУЗ «Южская ЦРБ» нет планов по закрытию педиатрического отделения. Планируются лишь определенные преобразования педиатрической службы. Они затронут мест расположения поликлиники и детского отделения. В настоящее […]

«Круглый стол» по вопросам здравоохранения в Южском районе

28 февраля в 14.00 в зале администрации Южского муниципального района состоится «круглый стол» по теме «Здравоохранение Южского района – состояние, проблемы и перспективы развития». В работе круглого стола примет участие главный врач «Южской ЦРБ» Александр Николаевич Забелин. Все вопросы можно задать по тел. 8 (4932) 93-92-02 Приглашаются все желающие.

Подведены итоги оценки региональных медучреждений жителями области

В регионе подведены итоги независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями Ивановской области в 2016 году. Как сообщила заместитель председателя областного правительства – директор департамента здравоохранения региона Светлана Романчук, наибольшее количество положительных оценок набрали Ивановская областная клиническая больница, областной противотуберкулезный диспансер имени М.Б. Стоюнина и Ивановский кардиологический диспансер.

Грипп атакует

Эпидемиологический порог заболеваемости гриппа и ОРВИ в Южском районе превышен более чем на треть. Как сообщил «Светлому пути» главный врач Южской центральной районной больницы Александр Забелин, в течение двух недель количество случаев острых респираторных вирусных заболеваний стремительно возросло. Если с 5 по 11 декабря их было 115, с 12 по 18 декабря – уже 167, […]

В Иванове прошел межрегиональный форум, посвященный развитию сельской медицины

Вопросы сельского здравоохранения  нашли свое отражение на Межрегиональном  форуме «Сельское здравоохранение: проблемы и перспективы», который прошел    в  Ивановской    государственной медицинской академии.

Прививка поможет избежать осложнений

В Южском районе начата вакцинация против гриппа. Южская центральная районная больница информирует, что в текущем году планируется бесплатно привить 9693 человек, что составит 39% от численности населения района. По сравнению с 2015 годом Южский район получит дополнительно 3580 дозы противогриппозной вакцины. Первая  партия вакцины в район уже поступила.

войти
Этот сайт защищен «Site Guard»