С начала года за услугами ПФР в МФЦ обратились 769 южан

Управление ПФР напоминает южанам о том, что в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) можно получить такие услуги как: оформление сертификата на материнский (семейный) капитал, подача заявления на распоряжение его средствами, назначение и перерасчет пенсии, получение СНИЛСа и выписки из индивидуального лицевого счета, установление федеральной социальной доплаты, назначение …

О выплате пенсий в праздничные дни

Выплата пенсий и пособий Почтой России в праздничные дни будет проводиться в соответствии с установленным графиком. Она начнется 3 ноября. В этот день будут выплачиваться пенсии и пособия в том числе и за нерабочие праздничные дни 4-6 ноября. Далее пенсии будут выплачиваться в соответствии с графиком работы почтовых отделений.

Начальник южского УПФР приняла участие в комиссии по снижению неформальной занятости

19 октября начальник южского Управления ПФР Светлана Куприна приняла участие в заседании рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации трудовых отношений в районе и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

ПФР открыл специальный сайт для школьников и студентов

Управление ПФР в Южском районе напоминает, что к новому учебному году Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-сайт Школьникам о пенсии. Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начинать формировать в ней свою будущую пенсию. Новый интернет-проект ПФР поможет школьникам и студентам разобраться …

О федеральной социальной доплате неработающим южским пенсионерам

В 2017 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области составляет 7977 рублей.  Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых ниже 7977 руб., ежемесячно получают федеральную социальную доплату к пенсии до указанного минимума. Таким образом, размер доплаты каждому пенсионеру рассчитывается индивидуально.Под «совокупным материальным обеспечением» подразумевается пенсия и другие социальные выплаты …

Более полутора тысяч южан получили свои пенсионные накопления

Более 1,5 тысяч жителей Южского района получили пенсионные накопления с 2012 года. 1588 человек получили средства единовременно одной суммой, пять человек оформили накопительную пенсию. Напомним, что выплаты положены гражданам, имеющим право на пенсию по старости (в том числе досрочную) и пенсионные накопления на своем индивидуальном лицевом счете. Если пенсия уже …