Внимание! Мошенники!

В межмуниципальный отдел МВД России «Южский» обратилась работница одного из банков в Юже. Женщина сообщила, что в отделение банка обратилась пенсионерка и попросила перевести 290 000 рублей через платежную систему неизвестному лицу. Выехавшие на место полицейские установили, что 69-летняя женщина приобрела аппарат для лечения сахарного диабета за 35 000 рублей. …

В гостях у создателя ростовых кукол

Корреспонденты газеты «Светлый путь» побывали в селе Холуй в гостях у талантливой художницы Алены (Абрамовой) Шачковой. Кроме того, что Алена художник, она увлекается многими другими видами творчества: декорированием, дизайном, лепкой, росписью. Так можно долго еще перечислять ее послужной список, но главное, что интересовало журналистов «СП», конечно же, ростовые куклы, которых …

От мошенников, использующих сеть Интернет, пострадал житель Холуя

В межмуниципальный отдел МВД России «Южский» с заявлением обратился 45-летний житель села Холуй Южского района. Мужчина сообщил о совершенных в отношении него мошеннических действиях.  По словам потерпевшего, на одном из Интернет-сайтов он нашёл объявление о продаже компьютерной техники. Потерпевший решил заказать  принтер,  мужчина связался с продавцом по сотовому телефону, который …

Пожар в Мугреево-Никольском

12 декабря 2017 года ночью произошло возгорание дома в с. Мугреево-Никольское по улице Молодежная. Площадь возгорания составила 138 кв.м. Погибших и пострадавших нет.  

Сотрудники МЧС напомнили об опасностях с использованием пиротехники

Руководством Южской коррекционной школы-интерната для учащихся была организована встреча с сотрудниками отделения надзорной деятельности Верхнеландеховского, Палехского, Пестяковского и Южского районов и Шуйского инспекторского участка ГИМС. В начале встречи сотрудниками государственного пожарного надзора  с учащимися была проведена беседа на тему «Меры пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий», где в форме живого …

Народные приметы на 13 декабря

Известно, что 13 декабря проводили так называемое «наслушивание воды», которое относилось к одному из видов гаданий на Руси. Подходили к колодцу и слушали воду. Если она стоит тихо и не волнуется, значит, зима теплой будет, и наоборот. Часто полученный результат сверяли с тем же гаданием, проводимым на Юрьев день. «Шумную» …