В Северной железной дороге рассказали об испытаниях ивановской «Ласточки»

Повышение качества и сокращение времени нахождения в пути для пассажиров, следующих железнодорожным транспортом из города Иваново до Москвы – одно из направлений сотрудничества ОАО «РЖД» и Правительства Ивановской области. Для решения этой задачи в 2017 году ОАО «РЖД» начало поиск технических возможностей для организации ускоренного движения по маршруту Иваново – Москва через Владимир, куда …

В Южском районе река Теза вышла из берегов

В результате продолжительных осадков, повышенной температуры воздуха резко повысился уровень воды в реке Теза. Наиболее неблагоприятная паводковая обстановка сложилась в с. Холуй и на мосту у д. Емельяново Южского муниципального района. Подъем воды продолжается, по состоянию на 8.00 20 декабря уровень воды в с. Холуй в районе моста через р. …

Информация для рыболов

Информация о толщине льда на водных объектах Ивановской области по состоянию на 20 декабря. Горьковское водохранилище: 4 — 12 см; Река Волга: 0 — 5 см; Река Теза: 0 см; Уводьское водохранилище: 1 – 10 см; Озеро Рубское: 7 — 12 см; Озеро Вазаль: 0 — 7 см; Озеро Святое: 0 — 7 см; Реки …

Народные приметы на 20 декабря

 Амвросий, Нил Столбенский, Нил: так этот день называли в старину.   Наши предки говорили: «Пришел святой Амвросий, да праздники отбросил». Теперь до самого любимого народом Рождества Христова и Святок никаких праздников не предвидится. 20 декабря подводило черту всем зимним торжествам.   Со дня Амвросия и до самого Нового года веселые …