ЮИДовцы напомнили водителям о важном

Накануне новогодних праздников отряд юных инспекторов движения школы №1 совместно с инспекторами южской Госавтоинспекцией провели профилактическую акцию под названием «Патруль Деда Мороза», в ходе которой напомнили водителям Правила дорожного движения. Участники мероприятия, облачившись в яркие костюмы сказочных персонажей, призывали водителей быть предельно внимательными на дорогах и поздравляли с наступающим Новым годом!  

В Новогодние и рождественские праздники

«Новогодняя ночь – 2018» — так называется праздничная дискотека у городской елки 1 января, начало которой через час после боя курантов. 2 января в РДК состоится праздничный вечер отдыха для пенсионеров, которые приглашаются в 12 часов. 3 января с 19 часов в районном Доме культуры ждут «тех, кому за тридцать…». «О! …

В Юже создано Молодежное собрание

В Совете Южского муниципального района прошли первые заседания, недавно созданного Молодежного собрания, председателем которого был выбран Леонид Васильев. Члены собрания утвердили план работы на 2018 год и приступили к решению вопроса об установке на главной городской площади снежной горки. На заседаниях также рассмотрели вопросы, касающиеся проведения городской праздничной программы в …

В исправительной колонии №2 села Талицы предотвращена попытка доставки осужденным наркотических средств

СОТРУДНИКИ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №2 УФСИН РОССИИ ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДОТВРАТИЛИ ПОПЫТКУ ДОСТАВКИ ОСУЖДЕННЫМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ В ходе реализации оперативной информации сотрудниками оперативного отдела ИК-2 при досмотре  личных вещей гражданки  К.,  прибывшей на краткосрочное свидание к осужденному в пакете с черносливом было обнаружено и изъято 22 свертка из полимерного материала внутри, …

Госавтоинспекция сообщает о массовых проверках в январе

Отделением ГИБДД МО МВД РФ «Южский» в январе 2018 года будут проведены массовые проверки на территории Южского района: 2-го  и 13-го  января массовая проверка на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. 10 –го и 17-го января массовая проверка на выявление водителей, перевозящих детей без детских  удерживающих устройств.  

Народные приметы на 27 декабря

Фирс, хозяин Филимон, Филимон: так этот день называли в старину.    Наступали самые темные дни в году: в это время на свет выходили кикиморы и ехидны. Они жались к окнам, скреблись в двери. Особенно доставалось нерадивым хозяевам: именно вокруг их изб собирались нетопыри, оборотни и другая нечисть. Самыми опасными считались …