В областные учреждения здравоохранения переданы новые автомобили скорой медицинской помощи

В учреждения здравоохранения Ивановской области передан 21 новый автомобиль скорой медицинской помощи. Документы и ключи от транспортных средств главным врачам лечебных учреждений вручил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский 29 декабря. Станислав Воскресенский подчеркнул, что вопросам здравоохранения в регионе уделяется особое внимание. «В следующем году мы увеличили финансирование …

«Рождественский подарок» от южских детей

В декабре в детско-юношеском центре проходил районный фестиваль детского творчества «Рождественский подарок». Для участия в муниципальном этапе фестиваля принимались работы в следующих номинациях: художественное творчество, литературное творчество, музыкальное творчество, театральное творчество. В фестивале приняли участие восемь общеобразовательных учреждений и три учреждения культуры Южского района. Всего на конкурс было представлено более …

ТОС «Парковый»: четыре метра иголок, игрушек и настроения

По доброй, нужной традиции в ТОСе «Парковый» нарядили елку. Дружных соседей не испугали ни лужи, ни рабочий день.  Вокруг четырехметровой гостьи из леса пришлось даже установить леса, чтобы повесить шарики и мишуру. Зато теперь в Новый год, да и в любой другой январский день можно встретиться и весело провести время …

Вопросы безопасности в преддверии новогодних праздников обсудили в администрации района

В здании администрации Южского муниципального района прошло заседание КЧС и ОПБ районного уровня, на котором приняли участие представители органов местного самоуправления, МЧС России, МВД России и ОБУЗ «Южская ЦРБ». Заседание комиссии проведено в рамках подготовки к безаварийному проведению новогодних и Рождественских праздничных мероприятий. С докладом выступил начальник ОНД Верхнеландеховскогож. Палехского, …

Народные приметы на 29 декабря

 Агеев день, Агей, Аггей-инесей, Аггей-зимоуказчик: так этот день называли в старину.   До Нового Года остается два дня, и земля как будто бы чувствует приближение грядущего праздника, торопится принарядиться. Святой Спиридон золотит ее солнцем, Никола припорашивает снегом, а Аггей серебрит инеем, не жалея хрупких кружев изо льда.    Бывало, что …