Версия для печати Версия для печати

Алексей ХОХЛОВ принял участие в «депутатском десанте» в Курганской области

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Хохлов, совместно с коллегами-парламентариями,  принял участие  в рабочей поездке по Курганской области. На заседании  «круглого стола», которое  прошло 10 июля в  Курганском государственном университете, он обсуждал вопросы  подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса РФ. Как отметил депутат, Курганская область выбрана по двум критериям – здесь есть предприятия, которые являются ведущими в оборонной отрасли, и есть университет, который известен своими достижениями в подготовке специалистов оборонного профиля.

С приветственным словом к участникам «круглого стола» обратился губернатор региона  Алексей Кокорин. На  заседании говорили о том, как повысить качество и увеличить количество специалистов готовых работать в оборонно-промышленном комплексе. В ходе «круглого стола» обсуждались предложения о подготовке специалистов ещё со школьной скамьи,  о введении физики в ЕГЭ, а также о возрождении практики распределения по предприятиям выпускников вузов, обучающихся за счёт бюджета. Рекомендации «круглого стола» будут отправлены в Министерство образования и науки РФ.

Участники заседания посетили ОАО «Курганмашзавод». Этот завод — единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты БМП-3.  Сегодня курганские машиностроители производят не только военную технику, но и широкий ассортимент продукции гражданского назначения. Ситуация на заводе непростая — большие долги за комплектующие и энергоресурсы, отставание с поставкой бронемашин. Собрание акционеров КМЗ приняло решение о досрочной смене управляющей компании предприятия на организацию, подконтрольную госкорпорации «Ростех». Депутаты Госдумы  на месте рассмотрели проблемы и трудности переходного периода. «Главное – обеспечить безусловное выполнение задания гособоронзаказа», — подчеркнул Алексей Хохлов. Он сообщил, что итоги рабочей поездки будут рассмотрены на заседании комитета Государственной Думы по обороне, на котором депутат выступит с докладом.

Парламентарии постели предприятие «НПО «Курганприбор». Этот завод выпускает комплектующие для различных ракет и снарядов и их составные части.  Руководство и коллектив завода при поддержке Правительства РФ сумели в сложных условиях санкций  и финансового кризиса не только сохранить предприятие, но и вывести его на новый уровень развития и увеличить изделий.

Большой интерес у делегации вызвал далекий от «оборонки» мясоперерабатывающий комплекс «Велес», в селе Частоозерье Курганской области. Оно  успешно производит продукцию с 1995 года и является одним из лидеров  мясопереработки в Уральском регионе.  Руководство предприятия отличает высокая социальная ответственность: при поддержке «Велеса» отремонтированы школа, детский сад, благоустроено более  4-х километров дорог. На территории сельского стадиона возведен современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Для сотрудников предприятия строятся дома и квартиры, а в январе 2010 года впервые свои двери открыл Храм Рождества Христова, возведенный на средства предприятия. «Мы познакомились с моделью обустройства современной деревни, с успешным опытом частно-государственного партнёрства.  Очень важно, чтобы появился заинтересованный, честный предприниматель. Задача власти – помогать ему и сообща решать социальные проблемы села», — сообщил Алексей Хохлов, подводя итоги рабочей поездки в Курганскую область.

 

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Алексея Хохлова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

войти
Этот сайт защищен «Site Guard»