Версия для печати Версия для печати

Подведены итоги Международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»

Масштабное мероприятие прошло 22 апреля 2017 года во всех регионах России и 47 иностранных государствах. Наибольшую активность проявили в Китае, Великобритании, Турции и странах СНГ.

Акцию организует Молодежный парламент при Государственной Думе уже второй год подряд. В этот раз в тестировании поучаствовали более 350 тысяч человек, что почти на 118 тысяч больше чем в 2016 году. Наилучшие результаты по количеству участников показали Приморский край (более 20 тысяч человек), Красноярский и Краснодарский края (в каждом более 10 тысяч участников).

Средний возраст тестируемого снизился и составил чуть большим 18 лет. Это произошло за счет увеличения числа площадок, организуемых в школах, прежде всего, в селах. Всего же было организована работа 4719 площадок.

Россияне в целом показали удовлетворительные знания по истории Великой Отечественной войны, набрав в среднем 17,5 баллов из 30 возможных (по числу вопросов в тесте). Организаторы выделили регионы, которые показали самые высокие знания. Первые три из них Волгоградская область, Республика Кабардино-Балкария и Курская область. Там средний балл был выше среднероссийского на два.

— Тест – это не только проверка и не столько проверка знаний. Задача акции в привлечении внимания к необходимости сохранения истории, прежде всего, в людской памяти. Само тестирование занимает 30 минут, а его итогом должно становиться многочасовое прочтение литературы или просмотр фильмов, — отмечает председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева.

Как заявляют в Молодежном парламенте при Государственной Думе следующее тестирование пройдет в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов и будет посвящено истории победы над фашизмом.

 

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

войти
Этот сайт защищен «Site Guard»