Версия для печати Версия для печати

Получателям пенсии по потере кормильца старше 18 лет надо подтвердить факт учебы

Южское Управление ПФР напоминает, что право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях до окончания обучения, но не дольше чем до 23 лет.
Чтобы продолжить получать пенсию по потере кормильца студенту необходимо взять соответствующую справку из своего учебного заведения. В справке должны быть указаны период обучения и номер приказа о зачислении в данное образовательное учреждение. Справка должна быть заверена печатью и подписью декана (руководителя). Если в ПФР поступила справка из учебного заведения с указанием периода обучения, т.е. указана дата зачисления и дата окончания обучения, то выплата оформляется на весь период обучения.
В случае отчисления из учебного заведения, перевода на заочную или вечернюю форму необходимо сообщить об этом в Управление Пенсионного фонда по адресу: г. Южа, ул. Дачная, д. 2, каб. 8-9, тел.: 2-12-07.
В преддверии 1 сентября УПФР в Южском районе поздравляет всех учащихся с началом нового учебного года и желает всем школьникам и студентам здоровья, успехов в учебе и хорошего настроения на весь учебный год!
УПФР в Южском районе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

войти
Этот сайт защищен «Site Guard»