Станислав Воскресенский проконтролировал ход работ по ликвидации ЧС в Юрьевце

Ликвидация последствий ЧС в Юрьевце – на личном контроле главы региона

Станислав Воскресенский приехал на место ЧС в Юрьевце, пообщался с жителями, оценил условия, в которые расселили юрьевчан.

Бдительного жителя, который всех предупредил, поощрят.

Станислав Воскресенский на месте проводит оперативное совещание. Обсуждают вопросы ликвидации последствий ЧС, обеспечения безопасности, создания условий для расселенных жителей, обеспечения охраны имущества.

Напомним, к ликвидации последствий ЧС всего привлечено 170 человек и 41 единица техники, в том числе по линии МЧС России — 142 человека и 27 единиц техники. Из Нижнего Новгорода выехала специальная комиссия, которая проведет обследование дома комплексом «Стрела-П» на предмет его технического состояния и пригодности к дальнейшей эксплуатации. По факту обрушения дома надзорными и следственными органами проводится проверка.

Обновленная информация:

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский в Юрьевце провел оперативное совещание по вопросу ликвидации последствий ЧС, обеспечения безопасности жителей, создания условий для расселенных жильцов дома. Он также встретился с жильцами обрушившегося дома в пункте временного размещения, который организован в общежитии колледжа в Юрьевце.

В доме на ул. Пушкина зарегистрировано 78 человек, постоянно проживает  54 человека. «33 человека сейчас размещены в общежитии, на три дня они обеспечены горячим  питанием, медицинской помощью. Остальные жители дома находятся у родственников», — отметил врио губернатора. Станислав Воскресенский также рассказал, что из Нижнего Новгорода для обследования строения доставлен диагностический комплекс «Струна», до конца дня эта работа должна быть завершена. «Сделаем все, чтобы люди, проживавшие в неразрушенной части дома, смогли сегодня, в крайнем случае, завтра прийти за своими вещами», — сказал глава региона. Что касается дальнейших действий по расселению или восстановлению дома, это решение будет приниматься по результатам обследования его технического состояния. «Никого без внимания не оставим, будем разбираться с каждой квартирой», — еще раз подчеркнул Станислав Воскресенский.  

Группировка сил и средств, задействованная в ликвидации последствий ЧС, составляет 185 человек личного состава и 45 единиц техники, — проинформировал врио начальника ГУ МЧС России по Ивановской области Вадим Фролов. «Сейчас  организован разбор завалов. Перед этим была проведена пятиминутка тишины, отработал кинолог с собакой. Подтверждено, что пострадавших и погибших под завалами не имеется. Это позволяет нам работать с применением  механических  средств -  экскаваторов, погрузчиков, кранов», — доложил Вадим Фролов. До 19 часов работы по разбору завалов планируется завершить.

На месте работу комиссии по ликвидации ЧС организует зампред правительства Сергей Зобнин. Он поставил задачу обследовать подобные дома на предмет грунтовых вод и технического состояния фундамента. Также решено организовать работу специалистов МФЦ и паспортного стола в выходные дни для помощи в восстановлении утраченных жителями документов.

Сообщение об обрушении части дома в городе Юрьевец по ул. Пушкина, 33а поступило в пятницу, 22 декабря, в 06.15 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области. В 5-этажном 2-подъездном доме 1978 года постройки произошло обрушение стен и межэтажных перекрытий 5 квартир первого подъезда. Утром в пятницу временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский распорядился оказать помощь жильцам обрушившегося дома в Юрьевце. Врио губернатора взял ситуацию с ликвидацией последствий ЧС в Юрьевце на личный контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *