Останется ли детская поликлиника на прежнем месте?

На заседании "круглого стола" по здравоохранению
На заседании «круглого стола» по здравоохранению

Вчера, 28 февраля, в администрации Южского района состоялся «круглый стол» по теме здравоохранения. Основной его темой стало обсуждение планируемого преобразования педиатрической службы.  Как уже сообщалось, поликлинику планируется перевести в бывшее здание родильного отделения, детское отделение — в стационарный корпус ЦРБ.

На «круглом столе» приняли участие заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Т.В. Слабинская, уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Т.П. Океанская, главный врач Южской «ЦРБ» А.Н. Забелин, руководители города и района, общественность.

К сожалению, многие жители города, которые так активно обсуждают данную тему на просторах Интернета, прийти  не удосужились. А жаль: для того, чтобы ответить на их вопросы и претензии, и приехали представители департамента. Поэтому свое мнение высказывали депутаты Южского городского поселения и те неравнодушные жители, пришедшие на встречу. Они просили взвесить все «за» и «против» при модернизации южского здравоохранения.

Подробности читайте в ближайшем номере «СП»