Версия для печати Версия для печати

Льготным категориям граждан предоставят компенсации расходов на оплату услуги по обращению с ТКО

ТКО

ТКО

С 1 июля льготным категориям граждан будет предоставляться компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в части услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. 
Компенсация таких расходов будет предоставляться льготным категориям граждан федерального регистра. К ним, напомним, относятся инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий,

участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф; несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; инвалиды I, II, III групп, семьи, имеющие детей инвалидов.

По региональному регистру к льготным категориям граждан отнесены: ветераны труда и приравненные к ним граждане, ветераны труда Ивановской области, реабилитированные лица, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, многодетные семьи.

Жители частного сектора, относящиеся к льготным категориям, в том случае, если раньше они не производили оплату за вывоз мусора, могут обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства за предоставлением компенсации расходов на данную услугу.

Отметим, что компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Проконсультироваться по поводу возможности получения льготы на оплату коммунальных услуг можно в департаменте социальной защиты населения Ивановской области по телефону: 8-800-100-16-60 (звонок для граждан бесплатный).

Напомним, что с 1 июля 2017 года вступил в силу новый порядок оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Счета за вывоз коммунальных отходов, ранее входившие в состав платы за содержание жилого помещения, будут включены в платежные квитанции в составе коммунальных услуг. Департаментом энергетики и тарифов Ивановской области установлен единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ивановской области в размере 88,72 рублей с человека в месяц.

http://www.ivanovoobl.ru/eventdetails.aspx?id=18011

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

войти
Этот сайт защищен «Site Guard»