Версия для печати Версия для печати

Планы по развитию железнодорожного сообщения в Ивановской области обсудил Павел Коньков с новым руководителем Северной железной дороги

.

.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков провел встречу с новым начальником Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Валерием Танаевым. Руководитель транспортной компании назначен на должность в конце мая текущего года. 
Валерий Танаев в начале встречи пояснил, что намерен лично ознакомиться с текущей ситуацией в областях, входящих в структуру Северной железной дороги, на местах выяснить имеющиеся проблемные вопросы, а также по возможности скоординировать проекты регионов и компании по развитию железнодорожного сообщения. 

Губернатор Павел Коньков озвучил ряд актуальных вопросов, которые требуют участия руководителя Северной железной дороги. В их числе – приведение в порядок здания железнодорожного вокзала в Иванове. Глава региона отметил, что в следующем году регион будет отмечать 100 лет со дня образования губернии. Он предложил на первом этапе рассмотреть возможность выполнить ремонт фасада. Здание, напомним, является памятником архитектуры федерального значения. Павел Коньков также сообщил, что в текущем году за счет средств дорожного фонда Ивановской области и города Иваново планируется реконструкция вокзальной площади.

Губернатор также поднял вопрос обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости железнодорожного вокзала и прилегающей к нему территории. Валерий Танаев заверил, что этому вопросу будет уделено особое внимание.

Павел Коньков попросил вернуться к рассмотрению еще одного значимого для областного центра вопроса – пуску пассажирских и грузовых поездов, следующих в сторону Санкт-Петербурга, через Сортировочную станцию в обход костромского направления. По словам губернатора, это позволит снизить количество заторов на переезде в районе улицы Фрунзе в Иванове. Также он затронул вопрос содержания переездов. Всего в Ивановской области их порядка 200, в Иванове – семь, три из них являются наиболее загруженными.

Кроме того, Валерий Танаев сообщил, что Северная железная дорога продолжит работу по организации ускоренного железнодорожного сообщения до Москвы: сегодня рассматриваются различные варианты.

Кроме того, Павел Коньков предложил рассмотреть возможность строительства железнодорожной ветки от станции Вичуга до комбината синтетического волокна, строительство которого одобрено и кредитуется Внешэкономбанком. Он подчеркнул, что участие в развитии этой промзоны может быть интересным с экономической точки зрения для Северной железной дороги.

По итогам встречи Валерий Танаев отметил, что все обозначенные вопросы решаемы, и заверил губернатора, что руководство Северной железной дороги предпримет все необходимые меры, чтобы форсировать развитие сферы железнодорожных перевозок в ивановском регионе. Он инициировал создание рабочей группы с тем, чтобы решать все вопросы не в переписке, а в режиме реального времени.

http://www.ivanovoobl.ru/eventdetails.aspx?id=18013

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

войти
Этот сайт защищен «Site Guard»