Рекомендованы к реализации в регионе проекты с объемом инвестиций свыше 5 млрд рублей

Южская фабрика
Южская фабрика

Четыре новых инвестиционных проекта в сфере промышленности, сельского хозяйства, жилищного строительства и спорта представлены 24 июля на заседании Межведомственного совета по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области. Мероприятие прошло в региональном правительстве под председательством губернатора области Павла Конькова. 

От Южского района был представлен проект ООО «Мануфактура Балина» по выработке льняного котонина высокого качества. 

Глава региона, открывая заседание, напомнил, что состав коллегиального консультативного органа претерпел значительные изменения, половину членов межведомственного совета составляют представители бизнес-структур. «Надеемся, что обновленный состав совета позволит всесторонне рассматривать вопросы, связанные с улучшением делового климата в регионе и вырабатывать соответствующие решения и меры воздействия», — подчеркнул Павел Коньков.

Губернатор отметил, что в этом году наш регион существенно улучшил позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, заняв 19 место среди 85 регионов. Павел Коньков призвал приложить максимальные усилия, чтобы в следующем году не только удержать достигнутый результат, но и по возможности улучшить его.

О мероприятиях по улучшению инвестиционной привлекательности в регионе в свете итогов рейтинга членам совета рассказал директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин. Глава ведомства также затронул вопросы внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и создания МФЦ для бизнеса. Павел Коньков поставил задачу по активизации работы в этом направлении, профильным департаментам поручено обеспечить реализацию мероприятий не менее чем на 80% уже к сентябрю этого года. Кроме того, губернатор поручил обеспечить увеличение количества и повышение качества предоставляемых услуг через МФЦ для бизнеса.

На заседании совета был представлен инвестпроект по модернизации комбикормового производства, реализацией которого будет заниматься предприятие «Кинешемская нива». В Южском районе запланирована реализация проекта «Внедрение технологии получения высококачественного котонина путем ударно-волновой переработки льна в целях развития прядения и ткачества». Его инициатор, ООО «Мануфактура Балина», планирует наладить выработку льняного котонина высокого качества, а впоследствии перейти к выращиванию льна в регионе. Объем инвестиций составит свыше 500 млн рублей, будет создано более 120 рабочих мест, налоговая отдача, по словам инвестора, за время реализации проекта составит почти 600 млн рублей.

Компания «Аэросоюз-Девелопмент» выступила с инициативой строительства многофункционального спортивно-досугового комплекса в Ивановском районе. Предполагается, что в рамках этого проекта до 2021 года появится аэроклуб, аквапарк, открытые летние площадки для занятия командными видами спорта, а также парк для занятия водными экстремальными видами спорта. Срок реализации проекта составит 8 лет, объем инвестиций – почти 4,8 млрд рублей. С учетом доработки отдельных вопросов, которую губернатор поручил провести профильным департаментам совместно с инвестором, проект получил поддержку на межведомственном совете. Отложен для более детальной проработки проект планировки и застройки трех кварталов индивидуальными жилыми домами проектной мастерской «Архитектоника».

Добавим, что на заседании межведомственного совета Павел Коньков вручил благодарственные письма за работу в сфере улучшения инвестиционного климата региона представителям органов госвласти региона, а также коммерческих структур.

Источник: http://www.ivanovoobl.ru/eventdetails.aspx?id=18075