Мусор: в первую очередь граждан беспокоит возросшая стоимость услуг

Эмоции и аргументы потребителей. Фото: Н.Костров
Эмоции и аргументы потребителей. Фото: Н.Костров

17 августа в Юже состоялось обсуждение недостатков в организации работы регионального оператора по сбору, вывозу и утилизации ТКО. Инициатором «круглого стола» стала фракция «Единой России» в Совете Южского района при поддержке главы Южского района.

В дискуссии приняли участие глава Южского района Владимир Мальцев, председатель совета Южского района Елена Муратова, депутат Ивановской областной думы Сергей Рыбаков заместитель директора регионального оператора Денис Немцев, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, жители района.

Как отмечалось многими, в первую очередь граждан беспокоит возросшая стоимость услуг. высказывали желание оплачивать фактически передаваемый на утилизацию объем отходов:  нормативы сильно завышены, по их мнению. Отмечалось, что проблемой является отсутствие у регоператора базы данных.

Д. Немцев, В. Мальцев, Е. Муратова и С. Рыбаков
Д. Немцев, В. Мальцев, Е. Муратова и С. Рыбаков

По итогам обсуждения все прозвучавшие предложения будут отражены в резолюции. Документ будет направлен в органы власти Ивановской области.

Подробности найдете на страницах одного из ближайших выпусков газеты «Светлый путь». Видеосюжет скоро смотрите на YouTube-канале газеты «Светлый путь».

При использовании материалов с сайта «Светлого пути» ссылка обязательна