День правовой помощи детям прошел в Южском районе

День правовой помощи детям прошел в Юже 20 ноября в рамках единой общероссийской кампании. В мероприятии приняли участие специалисты Управления ПФР, социальной защиты населения, отдела образования администрации района, представители центра занятости, службы судебных приставов, полиции и других ведомств.

Обратившихся к начальнику УПФР граждан интересовали вопросы, связанные с получением образования ребенком за счет материнского капитала и условиями назначения ребенку пенсии по случаю потери кормильца.

Родителям, которые хотят выучить детей за счет материнского (семейного) капитала, нужно предъявить в ПФР сертификат на капитал, страховое свидетельство и паспорт мамы, копию договора на оказание платных образовательных услуг, заверенную образовательным учреждением и свидетельство о государственной аккредитации образовательного учреждения.

Страховая пенсия по случаю потери кормильца назначается ребенку при наличии страхового стажа у умершего кормильца (хотя бы одного дня). Если умерший никогда не работал, ребенку может быть установлена социальная пенсия.

Пенсия по потере кормильца устанавливается детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающихся по очной форме, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до 23 лет.

УПФР в Южском районе