Южане приняли участие в IX параспартакиаде Ивановской области

С 5 по 7 декабря в детском оздоровительном лагере «Березовая роща» проходила областная параспартакиада, в которой принимали участие представители 24 муниципальных образований региона, в том числе и команда Южского района.

Открытие IX Параспартакиады Ивановской области состоялось 5 декабря в спортивно-развлекательном комплексе «Олимпия». Была проведена спортивная разминка для участников и гостей параспартакиады, а также спортивная эстафета для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что в соревнованиях принимают участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Как отмечают организаторы, параспартакиада – это большой праздник, который дает возможность людям с ограниченными возможностями здоровья проявить себя и продемонстрировать свои спортивные достижения, показать, что наравне со здоровыми спортсменами они могут достигать высоких результатов. В этом году в рамках параспартакиады прошли соревнования в следующих дисциплинах: дартс, заезды на колясках, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, шахматы и толкание набивного мяча.

Южская команда, в состав которой вошли Иван Лунин, Алексей Биданец и Михаил Биданец, Марина Макарова, Лариса Соловьева, Алексей Хохлов и Александр Пауков завоевала пятое место в общекомандном зачете. На их счету – 5 золотых, 2 серебряные и три бронзовые медали.

Подробности – в газете «Светлый путь»