Лыжная трасса не для езды на автомобилях и мотоциклах

Несколько лет подряд несколько спортсменов-лыжников летом и осенью занимаются подготовкой лыжной трассы и поддержкой ее в рабочем состоянии. Это огромный труд, включающий подготовку мостиков через ручьи, разравнивание площадок, ликвидацию ям, подрезку кустарников. Не прекращается эта работа и зимой: теперь можно видеть энтузиастов не только на лыжах, но и накидывающих снег, выравнивающих, утрамбовывающих, облагораживающих лыжную трассу. Многие южане, особенно из числа любителей воскресного отдыха на природе, по достоинству оценили труд своих земляков.

Поэтому вдвойне обидно, когда такие колоссальные труды бывают в буквальном смысле сломаны колесами автомобилей и мотоциклов (и такое случалось, и не раз). К  сожалению, привычка заезжать на Гарели (и не только на Гарели) на транспорте слишком укоренилась в последнее время. Странное поведение водителей, попросту не замечающих лыжни, требующейся для подготовки к соревнованиям. Целые участки трассы бывают уничтожены.

Так случалось несколько раз и на этой неделе. Не успеют лыжники отремонтировать лыжню, как очередные лихачи на «Нивах» и мотоциклах вновь утюжат ее своими колесами, катаются по самой трассе

Зачем? Кто эти злодеи? Когда они задумаются о цене своих поступков?

Кто ответит на эти вопросы?