История

  Первый номер Южской районной газеты (первоначально она называлась «Голос ударника») вышел 19 мая 1931 года. Газета являлась органом Южского райкома ВКП (б), райисполкома, райпрофсовета и горсовета и выходила один раз в «пятидневку» на двух полосах.

1

  28 декабря 1952 года жители района впервые получили газету под новым названием -"Светлый путь".

  В советские времена тираж газеты достигал 5-7 тысяч экземпляров.

  Первый номер «Светлого пути», отпечатанный офсетным способом в Ивановской областной типографии, жители района увидели 10 июня 2000 года. Он был посвящен  75-летию Южи. Компьютерный набор и верстку этого номера осуществляли на своем оборудовании специалисты  редакции  Палехской  районной  газеты  "Призыв".

  С созданием собственной материальной базы  с марта 2001 года редакция  полностью перешла на компьютерный способ выпуска газеты и печатать газеты в ОАО «Ивановская областная типография».

  В 2006 году Международная ассоциация писателей баталистов и маринистов удостоила редакцию «Светлого пути» звания лауреата премии имени Александра Фадеева с вручением золотой медали «За сохранение традиций   российской провинциальной прессы, патриотическое воспитание молодого поколения Южского района и в связи с 75-летием со дня основания».

Светлому пути 85. Подписка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *