Версия для печати Версия для печати

История

  Первый номер Южской районной газеты (первоначально она называлась «Голос ударника») вышел 19 мая 1931 года. Газета являлась органом Южского райкома ВКП (б), райисполкома, райпрофсовета и горсовета и выходила один раз в «пятидневку» на двух полосах.

1

  28 декабря 1952 года жители района впервые получили газету под новым названием -"Светлый путь".

  В советские времена тираж газеты достигал 5-7 тысяч экземпляров.

  Первый номер «Светлого пути», отпечатанный офсетным способом в Ивановской областной типографии, жители района увидели 10 июня 2000 года. Он был посвящен  75-летию Южи. Компьютерный набор и верстку этого номера осуществляли на своем оборудовании специалисты  редакции  Палехской  районной  газеты  "Призыв".

  С созданием собственной материальной базы  с марта 2001 года редакция  полностью перешла на компьютерный способ выпуска газеты и печатать газеты в ОАО «Ивановская областная типография».

  В 2006 году Международная ассоциация писателей баталистов и маринистов удостоила редакцию «Светлого пути» звания лауреата премии имени Александра Фадеева с вручением золотой медали «За сохранение традиций   российской провинциальной прессы, патриотическое воспитание молодого поколения Южского района и в связи с 75-летием со дня основания».

Светлому пути 85. Подписка

войти
Этот сайт защищен «Site Guard»