Cпортивные вести

    10 февраля все любители лыжного спорта встали на «Лыжню России». Южские спортсмены бежали по лыжной трассе в Кохме — более двадцати человек.

   Как всегда, состязания привлекли внимание  лыжников от мала до велика. И для всех были приготовлены лыжные шапочки с номерами. Самому юному участнику в нашей команде было девять лет.

   Южане бежали в семи номинациях. Дистанции были небольшие. Так, взрослые гонщики бежали пятикилометровку.

Быстрее всех в своей номинации среди мужчин преодолел дистанцию Саша Волков, занявший первое место. Вторым стал Андрей Копусов. Среди спортсменов 1997—1998 годов рождения призовое четвертое место команде принес Кирилл Гусев. Также четвертым финишировал и Игорь Казаков, бежавший среди лыжников 1996—1997 годов рождения. Среди юношей 1999 года рождения призером стал Миша Зонин, преодолевший трехкилометровую дистанцию шестым из шести десятков стартовавших. Два километра юный Андрюша Архипов «взял», финишировав седьмым. Женщины  бежали пять километров. Второе место заняла Анна Горбунова, третье место — Наталья Погодина.

Все победители и призеры награждены кубками и грамотами.

 

Волейбол

На спортивной базе два дня проходили районные соревнования по волейболу в зачет спартакиады школьников.

Игры проходили по круговой системе из трех партий до двух побед. Судейство состязаний обеспечивал В.В. Болтухов.

Первый день играли юноши. В соревнованиях приняли участие шесть команд. В первой группе победа досталась команде Талицкой средней школы. Следующими в турнирной таблице были волейболисты из южских школ №№ 2, 1 и 3. Во второй группе первыми стали команда Холуйской школы, «серебро» получили ребята из Мугреево-Никольской школы.

Четыре команды девушек играли на следующий день. И вновь победа у таличан. Команды других школ по местам распределились следующим образом: второе место — у команды школы №2, третье место — у команды школы №3, замыкает турнирную таблицу команда из школы №1.

 

Полицейские с

волейбольным мячом

 

Накануне Дня защитника Отечества полицейские Южи и Палеха встретились на волейбольной площадке спортивной базы.

Многие из них и ранее увлекались этим видом спорта, поэтому когда им было предложено поучаствовать в праздничной матчевой встрече, не стали отказываться. Играли с азартом, на протяжении всего матча происходила упорная борьба .

Три партии сыграли полицеские из двух районов, объединенных одним отделом внутренних дел — «Южским». Но удача была благосклонной к палешанам. Их команда выиграла со счетом 3:0, хотя в начале матча перевес даже был на стороне южан.

Как отмечает главный судья состязания, специалист по воспитательной работе МО МВД РФ «Южский» Андрей Сорокин, южские полицейские несмотря на поражение продолжат тренировки и в следующий раз встретят «конкурента» более подготовленными. Руководство межмуниципального отдела собирается и дальше продолжить появившуюся традицию по проведению спортивных соревнований — и не только по волейболу — накануне государственных праздников.

Н. КОСТРОВ