«Единая Россия» предлагает реконструировать спортзалы в малых городах

Партия «Единая Россия» предлагает включить реконструкцию спортшкол в малых городах (до 50 тысяч жителей)  в федеральный проект «Детский спорт» при непосредственном участии Министерством просвещения РФ.

Министра просвещения РФ Ольга Васильева сообщила, что почти треть школ в России нуждаются в ремонте спортзалов и есть запрос на  строительство спортивных сооружений в школах малых городах и поселках городского типа.

Координатор партийного проекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Ирина Роднина прокомментировала в ответ: «Мы прорабатываем этот вопрос с Министерством просвещения РФ. Надеюсь, что за год мы сможем внести соответствующие правки в нормативно-правовую документацию программы и со следующего года включить в реализацию направления общеобразовательные учреждения, расположенные в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек».

Роднина сообщила, что в прошлом году от координаторов проекта «Детский спорт» в регионах и руководителей органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъектов РФ регулярно поступали обращения с просьбой включить в перечень «реконструкции спортивных залов в сельских школах» малые города и поселки городского типа.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Ивановской областной думе, координатор партпроекта «Детский спорт» в Ивановской области Анатолий Буров отметил, что в регионе не первый год встает вопрос о реализации проекта в городских поселениях и малых городах. По его словам, в области многие сельские школы успели за это время привести в соответствие с требованием проекта спортивную инфраструктуру и построить плоскостные сооружения с искусственным покрытием.

«Поэтому депутаты фракции партии в областной думе разработали региональный проект и уже приняли поправки в бюджет области. Таким образом, в этом году мы капитально отремонтируем 10 объектов по федеральной программе и 13 — по областной. Если федеральные власти распространят проект в городские поселения, мы зайдем в школы городских округов», — прокомментировал Буров. По его мнению, федеральная инициатива по созданию современных условий для занятий физкультурой и спортом в школах малых городов вполне осуществима в Ивановской области.

Роднина сообщила, что за время реализации направления партпроекта «Детский спорт» было отремонтировано 4688 сельских школьных спортивных залов, перепрофилировано под спортивные залы 268 аудиторий и оснащено 1924 открытых плоскостных спортивных сооружений. «В этом году финансирование направления продолжено, общий объем средств составил 1,455 млрд рублей», – сказала она.

Ранее на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила, что более 12 тыс. из 40,7 тыс. российских школ нуждаются в ремонте спортивных залов, еще 4 441 не имеют их вовсе. По словам министра, в реализуемой Минпросвещения и партией «Единая Россия» с 2014 года программе развития инфраструктуры в сельской школе приняли участие 83 региона, из федерального бюджета было выделено 8 млрд рублей, из региональных – 300 млн. Было построено 5 295 новых залов, 2 тысячи школ получили новые открытые спортивные сооружения.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *