Имя южанина вписано в историю страны

Имя южанина вписано в историю страны
Иванов Константин Сергеевич

24 июня на Красной Площади в Москве состоится Парад Победы. В преддверии этого события хочется вспомнить о нашем земляке, который принимал участие в Параде Победы на Красной Площади в 1945 году — Иванов Константин Сергеевич.

Родился в 1923 году в селе Южа (с 1925 года — город)  в семье рабочего-текстильщика.  Здесь окончил 6 классов, затем Шуйское ремесленное училище. Работал электриком на текстильной фабрике в Юже. В годы войны был командиром стрелкового отделения, потом отделения кавалерийского эскадрона в 15-й Сивашской дивизии. Некоторое время после войны Иванов продолжал службу в армии. Участвовал в Параде Победы на Красной площади в июне 1945 года. В декабре 1945 года старшина Иванов был демобилизован. Вернулся на родину в город Южу. Полный кавалер ордена Славы. В 1964 году переехал в город Кораблино Рязанской области.

 

One Comment

  1. Хорошо помню ветерана ВОВ Константина Сергеевича Иванова, так как жил по соседству в одном доме Советска д.5 (Новый магазин). Достойный был человек, кстати выступал за районную футбольную команду в качестве защитника.

Comments are closed.