Избирательные участки работали целую неделю

Избирательные участки работали целую неделюЦелая неделя была дана гражданам России для голосования по поправкам в Конституцию — с 25 июня по 1 июля. Вопрос, на который должны были ответить россияне, звучал так: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» Предлагались два варианта ответа – «да» и «нет».

Продление голосования до семи дней было сделано для того, чтобы не собирать сразу много людей на избирательных участках: в первую очередь, обеспечивалась безопасность людей.

Процесс голосования обеспечивали 19 участковых комиссий, восемь из которых расположены на территории Южского городского поселения. Работу комиссий обеспечивали 161 человек.

Но имелась и возможность проголосовать не только в помещении, но и на свежем воздухе. Передвижной участок мог появиться во второй половины дня на придомовой территории, территориях общего пользования: был разработан график посещения дворов передвижными бригадами.

Одновременно на всех избирательных участках жители Южского района имели возможность в специальных анкетах  высказать свое мнение относительно того, на какие сферы следует направить дополнительные средства, поступившие в бюджет Ивановской области. Их направят на реализацию социально значимых проектов региона. Какие именно это будут проекты, определяли жители региона в рамках народного голосования. Наибольшую активность проявили жители села Холуй: на его избирательном участке потребовалась дополнительная партия анкет.