Южские актеры с успехом выступили в онлайн-конкурсе

Южские актеры с успехом выступили в онлайн-конкурсеЮжские актеры с успехом приняли участие в международном дистанционном онлайн-конкурсе «Победный Май», организованном фестивалем искусств «Российский Берег», а точнее — в номинациях «художественное слово» и «театральное искусство».

Актеры и народного театра, и детской театральной студии «Театрина» (Южский РДК) на протяжении недели читали стихи и прозу о войне, о Победе, о подвиге русского народа в рамках акции Победное слово. Теперь всех участников ждут заслуженные награды — дипломы лауреатов разных степеней.

Так, актриса Южского народного театра Ольга Маковенко стала лауреатом I степени. Она стала победителем в номинации «театральное искусство» за роль Матери в моноспектакле «Мать» по одноименной пьесе Карела Чапека (режиссер Елена Артемьева).Южские актеры с успехом выступили в онлайн-конкурсе

По словам руководителя театральных коллективов Елены Артемьевой, «это очень серьезный театральный конкурс. Дипломы будем выдавать позже, после окончания карантинных мероприятий, в торжественной обстановке».

Оргкомитет Международного дистанционного онлайн-конкурса «Российский Берег» выразил благодарность режиссеру заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации «Южский народный театр» Елене Артемьевой — за высокие профессиональные качества, проявленные при подготовке участников конкурса, ... внеся вклад в развитие способностей и талантов конкурсантов.

На фото: портрет Матери (художник Иван Боков)