Южские беременные женщины и семьи с детьми начали получать единое пособие

Южские беременные женщины и семьи с детьми начали получать единое пособиеИвановское Отделение СФР назначило единое пособие на 7,2 тысячи детей до 17 лет, а также для 150 беременных женщин. Всего к настоящему времени в ивановское Отделение фонда поступило 11,5 тысячи заявлений на новую выплату. Их прием начался с 28 декабря на портале госуслуг.

Помимо этого, за первую половину января Отделение Социального фонда по Ивановской области также одобрило выплаты более чем на 200 первенцев до 3 лет, появившихся в семьях до конца прошлого года. Теперь выплата на таких детей входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут получить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи – в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия.

Напомним, что новое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячную выплату по беременности. Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.

Подробная информация о едином пособии – на официальном сайте в специальном разделе.

 

Клиентская служба (на правах отдела) в г. Шуя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *