«КухонЪ»: частичка лета и национального колорита

"КухонЪ" три года радует южан гастрономическими изысками
“КухонЪ” три года радует южан гастрономическими изысками

Фоторепортаж

В этот раз фестиваль национальных кухонь состоялся 20 августа, и, как отмечалось на его открытии, все смогли получить в этот день «частичку солнца, частичку лета, частичку национального колорита».

– Вам картошечку с мясом или наваристой ухи? А может, желаете блинок с вареньем из морошки? А перед ним ароматный шашлычок или, что еще интереснее, необычный для русского желудка сийох?

Можем предложить щи, пироги и квас. Святоозерная щучка тоже хороша и не подвел вкуснейший плов. Даже не представляете, сколько блюд мы придумали с куриными яйцами и с теми же яблоками, которых нынче изобильный урожай!

Подойди и съешь десерт джелаби, распространенный в ближневосточных странах. Чаще всего этот деликатес подают на стол во время весеннего праздника Навруз, хотя он любим и в другие дни.

И эти вкусности были на прогремевшем «на всю ивановскую» фестивале «КухонЪ». Спустя три года после его основания уже вряд ли найдется человек в Юже, не слыхавший про открытый фольклорно-гастрономический фестиваль национальных кухонь с таким необычным названием. Многие посетили его, не доверяя слухам и желая все увидеть своими глазами,  а самое главное, самим попробовать на вкус предлагаемое в «кухонных» рядах, как всегда, расположившихся на просторах деревни Реброво.

Подробнее о фестивале “КухонЪ”  

читайте в номере газеты «Светлый путь»

от 1 сентября 2016 года

 Фоторепортаж Николая Кострова