Мониторинг средних минимальных цен на продукты питания в предприятиях розничной торговли

По состоянию на середину августа 2016 года в сравнении с началом 3 квартала 2016 года результаты анализа динамики средних минимальных цен на продукты питания в предприятиях розничной торговли Южского муниципального района показали следующие результаты.

Произошло повсеместное снижение средних минимальных цен во всех типах торговых объектов района на рыбу соленую (до 46%), рыбу мороженую (до 12%), молоко питьевое (до 6%), творог (до 14%), сыр твердый (до 25%), картофель свежий (до 40%), лук репчатый (до 13%), капусту белокочанную (до 23%), морковь свежую (до 27%), огурцы свежие (до 55%), томаты свежие (до 75%), перец сладкий (до 34%), яблоки (до 38%), бананы (до 10%), виноград (до 14%) и мандарины (до 25%). Стоит отметить, что снижение цен на плодоовощную продукцию связано с выходом на рынок нового урожая и носит сезонный характер.

Не наблюдается роста цен на свинину, хлеб белый и черный, некоторые виды колбас, масло подсолнечное рафинированное, воду питьевую, крупу рисовую.

Наибольший рост средних минимальных цен зафиксирован на муку пшеничную (до 25%), макаронные изделия (до 26%), колбасы сырокопченые (до 5%), мясо кур (до 7%), рыбу копченую ((до 40%).

Дефицита социально-значимых продуктов питания на территории района нет.

По информации новостного портала г.Южи  http://news.yuzha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *