Организации сферы дополнительного образования детей в регионе возобновят работу с 1 августа в соответствии с регламентом

Организации сферы дополнительного образования детей в регионе возобновят работу с 1 августа в соответствии с регламентомУчреждения дополнительного образования и временного досуга детей (за исключением детских игровых комнат и детских развлекательных центров, аттракционов), а также организации спортивного направления возобновят свою деятельность с 1 августа при соблюдении жесткого регламента. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора региона «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

Обязательным условием функционирования учреждений дополнительного образования является неукоснительное соблюдение требований регламента работы, который утвержден постановлением правительства региона в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. В организациях будут обеспечивать проведение необходимых   противоэпидемических мероприятий.

Максимальное количество обучающихся для одновременного нахождения в каждом из помещений для занятий организации определяется регламентом исходя из направленности занятий, с учетом установленных для конкретных видов занятий санитарно-эпидемиологических требований и правил, а также необходимости соблюдения во время занятий социальной дистанции не менее 1,5 метра между обучающимися, сотрудниками организации.

К работе не будут допущены граждане старше 65 лет, лица, имеющие хронические заболевания, беременные женщины. Обязательно соблюдение требования прохождения термометрии перед началом занятий и заполнение чек-листа о состоянии здоровья всех участников образовательного процесса. В каждом учреждении будет разработан специальный график занятий и перемен, составленный таким образом, чтобы минимизировать контакты обучающихся и сотрудников во время проведения термометрии и подготовки к занятиям.

За каждой группой закрепят отдельное помещение для занятий, переход обучающихся из одного помещения в другое в течение дня будет ограничен, за исключением занятий, требующих специального оборудования — музыкального, спортивного, тренировочного, художественного с учетом направленности занятий. Массовые мероприятия не допускаются, также на занятиях не смогут присутствовать родители.

Влажную уборку при использовании музыкального зала, спортивного зала, а также других помещений, специально оборудованных для проведения конкретного вида занятий, будут проводить с применением дезинфицирующих средств после каждого занятия. Регламентом предусмотрено регулярное проветривание помещений и обеззараживание воздуха. Все участники учебного процесса будут обеспечены средствами гигиенической обработки рук – кожными антисептиками. Дезинфицирующая обработка игрушек, игрового, учебного, музыкального, тренировочного, спортивного, тренажерного оборудования будет осуществляться ежедневно. Для детей возможно присутствие на занятиях без масок и перчаток, но с обязательной дезинфицирующей обработкой рук кожным антисептиком. Родители и сотрудники учреждений обязаны соблюдать масочно-перчаточный режим и использовать кожные антисептики, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров.

Положения данного регламента с учетом некоторых особенностей распространяются и на организации, осуществляющие проведение занятий в условиях природной среды туристско-краеведческой, естественнонаучной направленности.

 

https://www.ivanovoobl.ru/press?type=news&id=29863