Прокуратура Южского района информируют

Прокуратурой Южского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о воинском учете

 

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере оборонно-промышленного комплекса по вопросу соблюдения организациями, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, обязанности по ведению воинского учета.

В результате проверки выявлены нарушения управляющими организациями, обслуживающими многоквартирные дома.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» руководители организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, должностные лица (работники) этих организаций, ответственные за военно-учетную работу, обязаны сообщать в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения об изменениях состава граждан, постоянно проживающих или пребывающих более трех месяцев, которые состоят на воинском учете или не состоят, но обязаны состоять на воинском учете.

Установлено, что председателем ТСЖ в нарушение требований вышеуказанного законодательства, сведения, предусмотренные п. 2 ст. 4 Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе в военный комиссариат своевременно представлены не были.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. ст. 21.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1000 рублей.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                       М.А. Иваненко