Руководители Южского района и города Южи проинспектировали работы на Юбилейной площади

Руководители Южского района и города Южи проинспектировали работы на Юбилейной площадиСегодня, 31 июля, глава Южского муниципального района Владимир Оврашко совершил рабочую поездку на один из объектов благоустройства в Юже – площадь Юбилейную. В Год памяти и славы было решено улучшить внешний вид площади, начиная от газонов и заканчивая самим памятником и стелой.

В поездке Владимира Оврашко сопровождал глава Южского городского поселения Андрей Баранов. Они пообщались со скульптором Игорем Бычковым, который дал все необходимые пояснения по проведению работ, использованным материалам, обсудили все сложности, которые возникают в ходе ремонта.

Руководители Южского района и города Южи проинспектировали работы на Юбилейной площадиХотелось бы эти работы выполнить до 9 мая, но это было невозможно в условиях пандемии, — отметил Владимир Оврашко. — Поэтому установили реальные сроки. График соблюдается. Ряд неточностей, выявленных в ходе проведения работ были устранены. Памятник обретает новый вид. По изначальному замыслу на мемориале появятся плиты с именами и фамилиями наших южан, которые ушли на фронт и не вернулись. Была выполнена большая работа по пополнению списка, даже сейчас не стихают звонки и продолжаются письменные обращения, в том числе из других регионов. Это место остается памятным для всего Южского района.
Работы по созданию памятных плит взял на себя неравнодушный житель города Южи Дмитрий Николаев. Руководители города и района встретились с ним, которым были продемонстрированы готовые плиты, и обсудили способы их крепления. Вскоре плиты будут установлены на подготовленных для них местах по сторонам постамента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *