Сегодня шестой день масленичной недели – Золовкины посиделки (РЕЦЕПТЫ)

Сегодня шестой день масленичной недели - Золовкины посиделки (РЕЦЕПТЫ)Суббота, 9 марта. Золовкины посиделки. В этот день молодые жены приглашали в гости золовок и других родственников со стороны мужа. Конечно, продолжали печь блины и угощать друг друга.

Рецепты от “Поваренка”

Ажурные блины

Рецепт: Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках – их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

 

Приготовить ингредиенты для рецепта.

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 
Добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Блины готовы! Приятного аппетита!

Бархатные блинчики

 

Рецепт: Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет… Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят… Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные…

 

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. 
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. 
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). 
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой. 

Приятного вам аппетита!

Рецепты взяты с ресурса: https://www.povarenok.ru

Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии (сервис Яндекс.Метрика), чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших услуг. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на их сбор и обработку, в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных, размещенной в разделе «Политика конфиденциальности». Вы всегда можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера
Принять