В Юже появился коронавирус

В Юже появился коронавирусДо 16 апреля пациентов с коронавирусной инфекцией, которые находились бы на территории Южского района, не было. Три пациента – наших земляков, у которых был выявлен COVID-19, в это время находились в г. Иванове и там же проходят лечение.

По сообщению ОБУЗ «Южская ЦРБ», 16 апреля в Юже появился пациент, у которого подтвердилось заболевание от «грозного» вируса. Это житель районного центра, 10 апреля приехавший с вахты из Москвы. Вернулся уже с симптомами респираторных заболеваний, но несмотря на все предупреждения о самоизоляции, продолжал посещать общественные места. Работниками Южской ЦРБ отрабатываются контакты пациента, у них берутся пробы на первичное обследование. Они должны будут уйти на самоизоляцию на карантин на 14 дней.

«Нулевой» пациент направлен в инфекционное отделение Шуйской ЦРБ. Его состояние не тяжелое, нарушений функций внутренних органов у него нет.

Как заверили в Южской ЦРБ, учреждение здравоохранения готово к дальнейшему ухудшению эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией в Южском районе...