В колонии №2 строгого режима в Талицах Южского района проверили условия отбывания наказания

В колонии №2 строгого режима в Талицах Южского района проверили условия отбывания наказанияЗаместитель прокурора Ивановской области Павел Коростелев, старший помощник прокурора области Алексей Богуславский, прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Андрей Бакаев, старший помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях  Евгений Селюнин, консультант-юрист аппарата регионального Уполномоченного по правам человека Сергей Грачев и члены Общественной наблюдательной комиссии во главе с председателем Светланой Шишкиной проверили условия отбывания наказания в исправительной колонии № 2 строгого режима для осужденных мужчин, расположенной в с. Талицы Южского района.

По территории учреждения представителей общественности и прокуратуры сопровождал начальник учреждения Алексей Фокин и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Ирина Крылова.

Во время посещения исправительной колонии №2 был проведен обход помещений штрафного изолятора, медицинской части учреждения, столовой для осужденных, жилых помещений отрядов. Также представители общественности и прокуратуры проверили порядок организации труда осужденных, посетили производственную зону учреждения.

В завершении встречи в штабе учреждения был проведен прием осужденных по личным вопросам.

В этот же день председатель Общественной наблюдательной комиссии Ивановской области Светлана Шишкина, член комиссии Александр Сергеев и консультант-юрист аппарата Уполномоченного по правам человека в Ивановской области Сергей Грачёв посетили лечебное исправительное учреждение №8.

В ходе посещения была проведена рабочая встреча с начальником учреждения Андреем Кругловым, на которой обсуждались вопросы материально-бытового обеспечения осужденных, был проведен обход камер штрафного изолятора и помещений камерного типа, проведен прием осужденных личным вопросам. Обращения касались вопросов условно-досрочного освобождения.

Светлана Шишкина поздравила сотрудников филиала «Туберкулезная больница» с профессиональным праздником, отметила важность их работы, пожелала здоровья и благополучия.

– Взаимодействие с Общественной наблюдательной комиссией является важным моментом в обеспечении прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы, обеспечивает прозрачность деятельности мест принудительного содержания, позволяет своевременно решать имеющиеся вопросы, – отметил начальник учреждения Андрей Круглов.

Информация подготовлена по материалам, предоставленным Ивановской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.