В поликлинике в Юже у посетителей измеряют температуру тела

В поликлинике в Юже у посетителей измеряют температуру телаПо состоянию на 24 мая, в Южском районе зарегистрированы 43 подтвержденных случая COVID-19.

В работе поликлиники почти ничего не изменилось (с момента введения ограничительных мероприятий), — отметил в интервью газете «Светлый путь» (номер от 15 апреля 2020 г.) главный врач ОБУЗ «Южская ЦРБ» Александр Забелин. — Преимущественно помощь стараемся оказывать на дому. Конечно, болезни никуда не делись, но у терапевтов работа уже сложилась. Всех пациентов с  лихорадкой  стараются на дому осматривать, чтобы в поликлинику инфекцию не заносить. В стоматологии — при острых ситуациях помощь оказывается. В гинекологии ничего не меняется: мониторинг беременности идет своим чередом. При наличии острых, воспалительных заболеваний — помощь оказывается в полном объёме. Работают два гинеколога с соблюдением мер предосторожности. На приеме работает врач-хирург.

Сейчас в вестибюле южской «взрослой» поликлиники всех посетителей встречает медицинский работник, который измеряет температуру тела. С прошлой недели на вооружение был взят бесконтактный термометр. В случае повышенной температуры – начиная от 37,0 градусов – отправляет домой (а таких случаев уже было несколько), фиксирует данный факт и информацию направляет врачу, который уже выезжает на дом к потенциальному больному. По словам медработника Ирины Трусовой, посетители с пониманием относятся к этой необходимости.