В Родниках открылось крупнейшее в России предприятие по производству трикотажного полотна

В Родниках открылось крупнейшее в России предприятие по производству трикотажного полотнаС вводом предприятия «Унтекс Родники» в регионе создадут более 500 рабочих мест, а доля трикотажного полотна, производимого в Ивановской области, составит 75% от общероссийского выпуска. В понедельник, 20 июня, губернатор Станислав Воскресенский осмотрел новое производство, расположенное в особой экономической зоне «Иваново».

«Проект для региона очень важен. Открыт крупнейший в стране единовременно вводимый комплекс по производству трикотажного полотна. Для нас это, прежде всего, рабочие места и доходы людей. С его вводом три четверти трикотажных тканей страны, производимых в России, теперь выпускают в Ивановской области», – отметил Станислав Воскресенский. Он также подчеркнул, что новое предприятие имеет серьезное значение и в масштабах страны: «Сейчас на фоне ухода ряда иностранных брендов наши талантливые люди не только в Ивановской области, но и всей страны создают что-то новое, создают свое. Это невозможно сделать без ткани. Ткани всегда были слабым звеном. Теперь эти ткани появляются», – сказал глава региона.

Как подчеркнула директор департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Вера Хмырова, аналогов такого современного производства в России нет. Она поблагодарила Ивановскую область за проведенную работу с инвестором. «Курс – только на импортозамещение. Поэтому, мы надеемся, что таких проектов будет больше», – подчеркнула Вера Хмырова.

Отметим, потребности страны в 2021 году более чем на 80% покрывались трикотажным полотном импортного производства. По оценкам, реализация проекта компании «Унтекс Родники» увеличит объем российского производства трикотажных полотен на треть и снизит импортозависимость.

Вместе с руководством компании «Унтекс Родники», представителем Минпромторга Станислав Воскресенский осмотрел новое производство. Губернатор оценил оборудование, пообщался с работниками фабрики, а также обсудил дальнейшие планы по развитию предприятия. Особое внимание – созданию рабочих мест. «Уже на работу вышли 119 человек. Насколько я знаю, при выходе на полную мощность это будет 500 человек – 500 новых рабочих мест. То, что нам сейчас так необходимо, – рабочие места и доходы людей», – отметил он.

Компания «Унтекс Родники» реализует инвестиционный проект «Создание предприятия по производству и окраске необработанного трикотажного полотна» в Родниках на площадке особой экономической зоны «Иваново». Установлено современное производственное оборудование: кругловязальные, сновальные, мотальные, сушильно-ширильные и ворсовальные машины. «На данном этапе планируем выпускать до 60 тонн в сутки готовой продукции. Проект реализуем два года, общий объем инвестиций – чуть менее 4 млрд рублей», – сообщил генеральный директор московского подразделения текстильной компании «Унтекс» Алексей Котельников.

В ходе посещения предприятия Станислав Воскресенский рассказал, что еще один резидент особой экономической зоны «Иваново» начал реализацию своего проекта. «Буквально месяц назад еще один инвестор принял решение и вышел на стройку еще одного комплекса по производству трикотажного полотна», – сообщил губернатор.

Фото: Дмитрий Рыжаков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.