Жители региона определят конкретные объекты, на которые нужно направить средства проекта «Решаем вместе»

Жители региона определят конкретные объекты, на которые нужно направить средства проекта «Решаем вместе»Общественная палата Ивановской области 30 июля открыла цикл встреч в рамках проекта «Решаем вместе» для определения объектов, на которые будут направлены дополнительные средства региональные бюджета. Дискуссии стартовали со сферы здравоохранения, набравшей по результатам народного голосования наибольшее число голосов жителей региона.

Напомним, по инициативе губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского средства в размере 710 млн рублей, поступившие в бюджет региона в результате соглашения Ивановского фонда поддержки малого предпринимательства с группой «ПРОДО», решено направить на реализацию социально значимых проектов. Какие именно это будут отрасли, определили жители региона по итогам народного голосования. Более 60% участников проекта высказались за то, чтобы направить дополнительные средства в сферу здравоохранения, 55% – на ремонт дорог и 44% – на развитие образования.

Станислав Воскресенский предложил и следующий этап — определить конкретные объекты в рамках направлений-лидеров голосования, на которые необходимо выделить средства. Губернатор призвал включиться в эту работу общественные организации, Общественную палату Ивановской области, граждан.

В первой встрече с членами Общественной палаты принял участие директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин. Глава облздрава призвал активистов, в первую очередь, обратить внимание на детское здравоохранение. Он обозначил приоритеты в его развитии и назвал проблемные точки, требующие оперативного решения. По мнению главы облздрава, обеспечение качественной медицинской помощи семьям с детьми, в том числе может послужить стимулом для повышения уровня рождаемости в регионе. На данный момент он по-прежнему низкий. «На сегодняшний день в Ивановской области отремонтированы и отвечают новым стандартам только шесть детских поликлиник. Всего функционирует больше 20 подобных учреждений», – сказал Артур Фокин.

По его словам, свои особенности есть в каждом муниципалитете. Например, в Кинешме основное здание детской поликлиники расположено на окраине, а диагностические отделения рассредоточены по различным районам города, что представляет неудобство для маленьких пациентов и их родителей. А в Тейкове зданию поликлиники уже около 100 лет.

Отдельно Артур Фокин отметил необходимость обновления материально-технической базы Областной детской клинической больницы, где располагаются отделения реанимации, в том числе новорожденных детей, хирургии, травматологии. По его мнению, новое оборудование и ремонт станут настоящим решением для семей, столкнувшимися с определенными проблемами детского здоровья, и привлекут жителей близлежащих регионов, что станет импульсом для развития медицинского туризма.

В свою очередь участники встречи высказали предложения по созданию центров реабилитации для детей с инвалидностью, выступили за ремонт подъездных путей к больницам и создание парковочных мест.

Члены Общественной палаты Ивановской области просят жителей региона с 30 июля по 31 августа внести свои предложения по проекту «Решаем вместе», позвонив по телефону горячей линии: 8 930 360 34 23, или написав на электронную почту: iv.palata@mail.ru

 

https://www.ivanovoobl.ru/press?type=news&id=29953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *