В Южском районе около 150 военных пенсионеров получают вторую пенсию

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии своих силовых ведомств. Если после службы они продолжают работать в гражданских учреждениях, то у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда РФ. В соответствии с пенсионным законодательством военным пенсионерам может быть назначена страховая пенсия по …

23 февраля — День защитника Отечества

23 февраля — День защитника Отечества.  В этот день в 1918 году красноармейцы вступили в бой с немцами, наступавшими на Петроград. По инициативе Петроградского Совета 23 февраля стало считаться днем создания Красной Армии. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ  

В Ивановской области ожидается аномально холодная погода

По сведениям Ивановского ЦГМС в период с 22.02 по 28.02. в Ивановской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха местами до -27°С. Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает правила безопасности при сильном холоде. При сильных морозах может возникнуть гипотермия — выраженное снижение внутренней температуры тела. Врачи советуют …

Состоялась эстафета руководителей

На территории местного отделения ДОСААФ России Южского района состоялись районные соревнования прикладной эстафеты среди руководителей организаций и предприятий Южского муниципального района. В эстафете приняли участие 12 команд, которым предстояло пройти несколько видов испытаний, таких, как бег на лыжах, стрельба по мишени и фигурное вождение автомобиля. 1 место – сборная команда Талицко-Мугреевского …

Народные приметы на 22 февраля

22 февраля церковь отмечает день памяти православных святых Панкратия (Панкрата) и Никиты.   В народе эта дата была посвящена предвесенним хлопотам по хозяйству. День этот называли «Панкратий-лапотник», в эту пору крестьяне начинали плести лапти из лыка. Несмотря на то, что дело это было не особо тяжелым, отнимало оно очень много …