Сегодня в Юже прошли первые проверки торговых центров

С 2 по 6 апреля в Юже проводятся проверки пожарной безопасности наиболее крупных торговых объектов. Тренировочные эвакуации проходят в связи с трагическими событиями, произошедшими в Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня». Они организованы прокуратурой Южского района и отделением надзорной деятельности Верхнеландеховского, Палехского, Пестяковского и Южского районов УНПР ГУ МЧС по …

Долгожители Южского района продолжают получать поздравления

Долгожители Южского района продолжают получать именные поздравления от Президента России. Сегодня почётный кремлёвский конверт в свой юбилейный день рождения получили сразу две жительницы  города Южи — Фаина Григорьевна Брыленкова и Евгения Михайловна Зябликова. Поздравить ветеранов с юбилеем приехали помощник главы Южского района Виктор Барсуков и председатель первичной ветеранской организации прядильно-ткацкой фабрики …

Бабушки и дедушки-я родился!

Поздравляем мам, пап, бабушек и дедушек малышей, родившихся в марте: Егора Балабаева, Милы Горбуновой, Кирилла Девятова, Артема Завьялова, Рустама Кириллова, Севилы Кирилловой, Александра Кутковского, Миланы Сурковой, Алисы Шороховой.

Информация для рыболовов

Ледовая обстановка на водных объектах Ивановской области по состоянию на 01.04.2018 Горьковское водохранилище (озёрная часть): 20 — 50 см; Горьковское водохранилище (речная часть): 5 – 30 см (в районе г. Плёс промоины); Река Теза: 0 — 60 см; Уводьское водохранилище: 45 – 50 см; Озеро Рубское: 45 — 50 см; Озеро Вазаль: 60 …

Главное за неделю в Ивановской области

Главное за неделю: реконструкция комплекса очистных сооружений в Иванове, бизнес-миссия японских предпринимателей, дополнительные проверки соблюдения требований безопасности в торговых центрах. В Иванове в рамках совместного проекта Правительства России и Международного банка реконструкции и развития (МБРР) продолжится реконструкция комплекса очистных сооружений. Трехсторонний контракт между Минстроем РФ, администрацией города Иваново и генеральным подрядчиком – компанией TAHAL …

Народные приметы на 2 апреля

Фотиния-самарянка, Фотинии Позимние, Фотиния, Колодезница: так этот день называли в старину.   Второй апрельский день крестьяне поклонялись льну. С самого утра красочные тканые изделия выносили из избы и вывешивали на калитках, воротах и заборах. Ветви берез украшали рушниками.   Молодые  и неженатые, мечтающие в этом году о замужестве, вешали на …