В Юже прошли «веселые старты» для людей старшего поколения

Сегодня, 23 апреля, на спортивной базе г.Южи состоялись веселые старты для людей старшего поколения «Чтобы тело и душа были молоды». Принять участие в спортивных состязаниях, кроме южских ветеранов, приехали спортсмены из Шуи, Палеха, Верхнеландеховского и Пестяковского районов. Более двух часов шли состязания. В итоге победу одержала команда Южского Совета ветеранов.  …

На спортивной базе взлетали «Весенние ласточки» (ФОТО)

«Весенние ласточки» в Юже — это традиционный турнир по прыжкам на батуте памяти Героя Советского Союза Николая Александровича Кузнецова. Он собрал вместе юных спортсменов Южи, Иваново и Санкт-Петербурга. Более семидесяти ребят приняли участие в состязаниях, проходивших в 21 апреля в спортивном зале детского оздоровительно-образовательного центра. Фотографии Николая Кострова Подробнее — в газете …

В Юже состоялась «Джип-мобилизация трофи 37»

На минувших выходных в городе Южа прошло автоориентирование «Джип-мобилизация трофи 37». Несмотря на ненастную погоду, мероприятие собрало огромное количество участников и зрителей. О том, как это было, смотрите в нашем видеорепортаже совсем скоро. Также в официальной группе газеты ВКонтакте появится большой фоторепортаж. Подробности о мероприятии читайте в одном из ближайших …

Совет Южского района подискутировал по ключевым вопросам бюджетной политики (ФОТО)

20 апреля депутаты совета Южского муниципального района собрались на очередное заседание. На нем было представлено большинство депутатского корпуса – 16 человек. Заседание открыла и вела председатель совета Елена Муратова. 

Народные приметы на 23 апреля

Терентий Маревный, Терентий, День Солнцезахода: так этот день называли в старину.   Растаявший к этому моменту снег превращался в мутную, талую воду, которую у апрельского солнышка подсушить сил не хватало. В народе бытовали ободряющие по поводу повсеместной грязи приметы, например, считалось, что если правая нога увязнет раньше левой, человеку будет …