В Южском районе произошел лесной пожар

В 15.50 10.05.2018 в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Ивановской области» от диспетчера Комитета лесного хозяйства поступило сообщение о том, что в ходе обхода лесничим Южского лесничества был обнаружен очаг лесного пожара площадью 0,2 га в 6 км южнее н.п. Южа Южского района Ивановской области (Южское участковое лесничество …

Кинешма спустя восемь лет вновь принимает круизные теплоходы

В Кинешму начали причаливать круизные теплоходы. Впервые за восемь лет город принимает туристов, прибывающих по Волге. Пассажиров одного из первых теплоходов – «Георгий Жуков» – крупнейшей судоходной компании «ВодоходЪ» 10 мая поприветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, руководство города, экскурсоводы, кинешемцы. Комфортабельный четырехпалубный теплоход «Георгий Жуков» стал …

Народные приметы на 11 мая

Максим и Ясон, Максим, Максимов день, Максим-березосок: назывался день в старину.   Пращуры полагали, что в первый день второй декады мая теплый ветер несет с собой здоровье. Со специальными ладанками народ шел к перекресткам и ждал южного ветра, который следовало поймать в обетную ладанку. После этого ее надевали на больного …