В Юже стартовала осенняя призывная кампания

Сегодня  двери военного комиссариата гостеприимно распахнулись для будущих защитников Отечества. В военном комиссариате  Южского района Ивановской области начала свою работу медицинская комиссия.

В субботу в селе Холуй прошла первая сельскохозяйственная ярмарка

Торговля развернулась вдоль набережной Пожарского. Жителям и гостям села предлагался товар на любой вкус – саженцы растений, одежда и обувь, мед, рыба, клюква, продукция, выращенная на приусадебных участках. Для маленьких жителей предлагались аттракционы, сладкая вата, игрушки.   Подробности – в газете «Светлый путь» и в видеоновостях «Южская пристань».  

Южская детская школа искусств приглашает на концерт

3 октября 2018 года в 16 часов в актовом зале Южской детской школы искусств состоится концерт «Звук души», посвященный Дню учителя. Приглашаются все желающие. Вход свободный.

Конференция в Юже собрала лидеров волонтерского движения (ФОТО)

28 сентября в Юже была проведена межмуниципальная конференция, посвященная Году волонтерства в России. Она состоялась на базе Южской школы №1, где вместе собрались школьные добровольческие объединения нескольких муниципалитетов.

«Рукодельница» приглашает ребят

Детско-юношеский центр набирает ребят  для занятия тестопластикой в студию «Рукодельница». Техника «Тестопластика» — лепим из теста, способна увести детей в увлекательную страну пластики, открыть дверцу в мир творчества и мастерства.  В группу на занятия мы ждем ребят в возрасте от 5 и старше лет.

Пятьдесят пять лет вместе: секреты семейного счастья от четы Мухиных

28 сентября 2018 года свой «Изумрудный юбилей» отметили супруги Мухины Владимир Александрович и Тамара Дмитриевна. Две судьбы, две жизни соединились в одну, и вот уже 55 лет рука об руку супруги идут рядом. За это время они не уронили достойного звания «супруги» и высоко подняли знамя преданной и счастливой любви! …

Народные приметы на 1 октября

  1 октября в народном календаре – это день Ирины Шиповницы (Арины или Орины), Евмена.  Арина-Шиповница, Третья, Осенняя, Журавлиный лёт, Евмен и Орина, День Евменея, День Евмена, Ирина, Орина, Плакунья Журавлиная, Первое Зазимье, Аринин День: такие названия были у этого дня.   Сегодня надо следить за журавлями, если они улетят, …