В рамках реализации партийного проекта ВПП “Единая Россия” “Покупай российское!” председатель Совета Южского муниципального района Е.А. Муратова и глава Южского городского поселения А.А. Баранов посетили ООО “Южский молочный завод”.
Молокозавод является одним из ведущих, стабильно работающих предприятий Южского района и занимает достойное место в экономике района.
В нынешнем году предприятию исполнится 80 лет. В 1936 году в Южском районе была образована заготовительная контора раймолоко. Затем последовал ряд реорганизаций, предприятие несколько раз меняло название.
Молокозаводу удалось выжить в “лихие” 90-е, преодолел он и последующие кризисные периоды.
Предприятие продолжает развиваться. Особое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции.
Сегодня на предприятии работают свыше ста человек, готовы еще принимать. Сейчас ассортимент молокозавода включает в себя около 30 наименований продукции, широко известной под торговым брендом “Дубрава”; среди которой, в частности, сметана, масло, творог и творожные изделия, плавленые сыры, копченый сыр “косичка”.
В 2016 году планируется начать производство новых продуктов – йогуртов и расширить ассортимент пастообразных плавленых сыров. Директор молокозавода А.Б. Ершов провел гостей по производственным цехам. Они увидели цех по приемке молока, в котором сырое молоко подвергается первичной тепловой и механической обработке, цеха по производству и фасовке творога и масла, цех по производству плавленых сыров.
Заведующая лабораторией молочного завода Н.В. Горева рассказала, что за месяц предприятие выпускает около 500 тонн продукции. Она отметила, что продукция завода изготавливается, в основном, из натурального сырья, которое поставляется из Южского, Савинского и Шуйского районов. Качество молока, по ее словам, постоянно находится на строжайшем контроле.
– Постепенно увеличиваем обороты, – рассказал Александр Борисович, – Большую часть нашей продукции реализуем за пределами Ивановской области, в другие регионы страны. Заключены договоры с сетевыми магазинами. В конце прошлого года построили новую холодильную камеру размером 150 квадратных метров, благодаря чему расширились производственные возможности
По словам А.Б. Ершова, на предприятии постоянно идет процесс модернизации производства и усовершенствования технологического процесса, что позволяет снизить производственные затраты, повысить качество выпускаемой продукции и сдерживать рост ее рыночной стоимости.
– Мы высоко ценим работу таких сотрудников, как завлабораторией Н.В. Горева, мастера цеха по производству масла А.В. Удалов и С.Ю. Клименко, мастер цеха по производству плавленых сыров Е.С. Рябова, мастера цеха по производству творога и сметаны О.В. Уставщиков и М.А. Короткова, кладовщик Е.В. Уткина, бухгалтер А.А. Хромова. Из молодых специалистов можно отметить секретаря-бухгалтера Д.В. Скворцову, формировщиков-упаковщиков С.А. Лебедеву и Ю.Б. Гулину.
За десятилетие своего существования трудовой коллектив предприятия неоднократно был отмечен за достигнутые в работе показатели. Кроме того, в “послужном списке” завода – участие в выставках, которые устраиваются в Москве и других городах и награды за продукцию, попавшую в число лучших товаров.
– Очень радует то, что сейчас покупатели стали больше обращать внимание на продукцию местных производителей, выбирая именно ее на полках магазина. Мы остались довольны товарами молочного завода. Жаль, что в магазинах города не все линейки местной продукции представлены в полном ассортименте, – отметила Е.А. Муратова.
В завершение визита А.А. Баранов вручил Благодарственное письмо А.Б. Ершову за многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие производства в Южском городском поселении.
М. Колмыкова