Под маркой «Дубрава»

В рамках реализации партийного проекта ВПП “Единая Россия” “Покупай российское!” председатель Совета Южского муниципального района Е.А. Муратова и глава Южского городского поселения А.А. Баранов посетили ООО “Южский молочный завод”.

 

А.Б. Ершов, Е.А. Муратова, А.А. Баранов
А.Б. Ершов, Е.А. Муратова, А.А. Баранов

Молокозавод является одним из ведущих, стабильно работающих предприятий Южского района и занимает достойное место в экономике района.
В нынешнем году предприятию исполнится 80 лет. В 1936 году в Южском районе была образована заготовительная контора раймолоко. Затем последовал ряд реорганизаций, предприятие несколько раз меняло название.
Молокозаводу удалось выжить в “лихие” 90-е, преодолел он и последующие кризисные периоды.
Предприятие продолжает развиваться. Особое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции.
Сегодня на предприятии работают свыше ста человек, готовы еще принимать. Сейчас ассортимент молокозавода включает в себя около 30 наименований продукции, широко известной под торговым брендом “Дубрава”; среди которой, в частности, сметана, масло, творог и творожные изделия, плавленые сыры, копченый сыр “косичка”.

Мастер цеха по приемке молока Т.И. Сатарина
Мастер цеха по приемке молока Т.И. Сатарина

В 2016 году планируется начать производство новых продуктов – йогуртов и расширить ассортимент пастообразных плавленых сыров. Директор молокозавода А.Б. Ершов провел гостей по производственным цехам. Они увидели цех по приемке молока, в котором сырое молоко подвергается первичной тепловой и механической обработке, цеха по производству и фасовке творога и масла, цех по производству плавленых сыров.
Заведующая лабораторией молочного завода Н.В. Горева рассказала, что за месяц предприятие выпускает около 500 тонн продукции. Она отметила, что продукция завода изготавливается, в основном, из натурального сырья, которое поставляется из Южского, Савинского и Шуйского районов. Качество молока, по ее словам, постоянно находится на строжайшем контроле.

Мастер маслоцеха  А.В. Удалов
Мастер маслоцеха А.В. Удалов

– Постепенно увеличиваем обороты, – рассказал Александр Борисович, – Большую часть нашей продукции реализуем за пределами Ивановской области, в другие регионы страны. Заключены договоры с сетевыми магазинами. В конце прошлого года построили новую холодильную камеру размером 150 квадратных метров, благодаря чему расширились производственные возможности
По словам А.Б. Ершова, на предприятии постоянно идет процесс модернизации производства и усовершенствования технологического процесса, что позволяет снизить производственные затраты, повысить качество выпускаемой продукции и сдерживать рост ее рыночной стоимости.
– Мы высоко ценим работу таких сотрудников, как завлабораторией Н.В. Горева, мастера цеха по производству масла А.В. Удалов и С.Ю. Клименко, мастер цеха по производству плавленых сыров Е.С. Рябова, мастера цеха по производству творога и сметаны О.В. Уставщиков и М.А. Короткова, кладовщик Е.В. Уткина, бухгалтер А.А. Хромова. Из молодых специалистов можно отметить секретаря-бухгалтера Д.В. Скворцову, формировщиков-упаковщиков С.А. Лебедеву и Ю.Б. Гулину.

В магазине «Продукты» при заводе
В магазине «Продукты» при заводе

За десятилетие своего существования трудовой коллектив предприятия неоднократно был отмечен за достигнутые в работе показатели. Кроме того, в “послужном списке” завода – участие в выставках, которые устраиваются в Москве и других городах и награды за продукцию, попавшую в число лучших товаров.
– Очень радует то, что сейчас покупатели стали больше обращать внимание на продукцию местных производителей, выбирая именно ее на полках магазина. Мы остались довольны товарами молочного завода. Жаль, что в магазинах города не все линейки местной продукции представлены в полном ассортименте, – отметила Е.А. Муратова.
В завершение визита А.А. Баранов вручил Благодарственное письмо А.Б. Ершову за многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие производства в Южском городском поселении.
М. Колмыкова